导 航:     首 页  >  博士后管理  >  流动站简介  >  正文

土木工程博士后流动站

添加时间:2016-10-13  点击:

1. 流动站简介

太原理工大学的土木工程学科已有112年的悠久历史,目前具有一级硕士学位授予权和建筑与土木工程领域工程硕士专业学位授予权,结构工程和岩土工程拥有二级学科博士学位授予权。多年来形成的主要特色研究方向有钢结构与木结构、混凝土与砌体结构、环境岩土工程、区域性深基础与地基处理、绿色建筑体系以及水处理与节水等。本学科形成了一支年龄结构、职称结构、学历结构合理的师资队伍,结合地方经济发展的需要,为国家和地方培养了大批土木工程专业人才,取得了良好的经济和社会效益,多项研究水平居于国内前列,并在国际同行中产生一定的影响。

2. 本流动站设计学科

结构工程、岩土工程、防灾减灾工程及防护工程、桥梁与隧道工程、市政工程和供热、供燃气、通风与空气调节工程

3. 研究方向及合作导师

合作导师