导 航:     首 页  >  新闻资讯  >  工作动态  >  正文

 

我校2017年新入职教师岗前教学实践培训圆满落幕

添加时间:2018-03-29  点击:

为了提高我校新入职教师的教学实践能力,根据《山西省教育厅关于加强全省高等学校教师培训工作的意见》和《太原理工大学新入职教师岗前培训实施办法》,我校在总结往年培训经验的基础上,研究制定了内容丰富、形式多样的2017年新入职教师岗前教学实践培训方案并组织实施。

3月24日,2017年新入职教师岗前教学实践培训在迎西校区三层会议室拉开帷幕。开班仪式上,人事处负责人向大家简要介绍了培训方案,转达了校领导对2017年全体新入职教师的欢迎和问候,并简要介绍了学校近年来人事人才工作方面取得的成绩和今后的工作设想,最后向新入职教师提出了几点希望和要求,勉励新入职青年教师将个人发展与学校发展结合起来,按照习总书记提出的好老师标准严格要求自己,转变角色,潜心工作,积极投身学校“世界一流学科”建设,为学校建设发展做出贡献。

在随后的专题报告、讲座辅导环节,马克思主义学院刘振霞副教授、化学化工学院吴旭副教授、物电学院王云才教授、退休教师秦志敏教授、马克思主义学院李银香副教授先后围绕习近平新时代教育思想、课堂教学方法、青年教师科研成长之路、校史校情与大学文化、高校教师职业道德养成五个主题做了精彩的报告。科研院、教务处、财务处、人事处相关负责人分别为大家就学校科技政策、教学管理制度、个税申报及人事人才工作进行了政策宣讲和解读。140余名新入职教师还在宣传部校史讲解员的带领下参观了校史陈列馆,进一步了解了百年学府的辉煌历史。

3月25日,虎峪校区同泽田径场彩旗飘扬,人声鼎沸。我校2017年140余名新入职教师在特聘导师的带领下进行了素质拓展训练。“鼓动人心”强化了大家的协作意识,“驿站传书”挑战了大家的创新思维,“疯狂七巧板”教会了大家有效沟通,“动力圈”使大家体会了团队精神。

本次2017新入职教师岗前培训,既有网络在线教育,又有专题报告、政策宣传,还有形式新颖的户外素质拓展训练,既有专业教师的课堂授课,又有资深教授、相关职能部门负责人的现身说法。一系列活动的开展使新入职教师实现了职业身份的快速转变,基本具备了上岗必须的教育教学和科研能力,为我校师资队伍输送了新鲜血液。

上一篇:没有了

下一篇:中北大学人力资源管理处来校工作调研