导 航:     首 页  >  新闻资讯  >  工作动态  >  正文

 

我校获批多项专业技术人才知识更新工程高级研修项目

添加时间:2021-05-10  点击:

为深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,“十四五”期间国家和我省将继续实施专业技术人才知识更新继续教育培训,经国家人社部、省人社厅审定,根据《关于征集专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目的通知》(晋人社厅函〔2021〕54号)要求,2021年我校共有四个项目被遴选为省级及以上专业技术人才知识更新工程高级研修项目,其中《炭基新材料先进技术创新》为国家级财政资助项目;《智能焊接与增材制造》、《区块链技术助力区域经济发展》和《脑科学与类脑研究技术产学研融合》为省级财政资助项目。

专业技术人才知识更新工程高级研修项目是由国家人社部全额资助的一个具有公益性、示范性、引导性的精品研修项目,旨在推动我省专业技术人才队伍建设,加大高层次专业技术人才培养力度,是加强我省专业技术人才队伍建设、促进经济社会发展的“助推器”。高级研修项目聚焦“高精尖缺”人才,以创新创业能力建设为核心,以服务创新驱动发展为根本,旨在培养造就高素质专业技术人才队伍,提升专业技术人才科技水平和创新能力,在推动我国经济社会发展和科技创新方面具有重要的作用和意义。

今后我校将进一步积极组织项目申报和实施工作,为山西转型跨越发展提供人才和智力支持。

上一篇:我校获批多项博士后国际交流计划

下一篇:浙江省台州市人社局来校开展博士后科研合作洽谈