关于做好2018年山西省青年拔尖人才申报工作的通知-太原理工大学人事人才信息网

导 航:     首 页  >  新闻资讯  >  通知公告  >  正文

 

关于做好2018年山西省青年拔尖人才申报工作的通知

添加时间:2018-05-08  点击:

各有关单位:

按照山西省委人才办《关于对山西省青年拔尖人才支持计划人选条件调整的通知》和《关于2018年山西省青年拔尖人才申报工作的通知》要求,现就2018年我校选拔推荐山西省青年拔尖人才的有关工作通知如下:

一、人选条件

(一) 基本条件

1、热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有良好的政治素质、科学精神和职业道德。

2、人事关系在晋,全职工作1年以上的在聘在岗人员。

3、1982年12月31日以后出生。

已入选国家“千人计划”、国家“万人计划”、教育部“长江学者奖励计划”青年项目、国家自然科学基金“优青项目”、山西省“百人计划”、“青年三晋学者”的,不得申报本计划。

(二)具体条件

创新类人才:

(1)一般应具有博士学位或正高级以上专业技术职务。

(2)在自然科学、哲学社会科学和文化艺术体育等学科领域或企业技能岗位出类拔萃,获得创新性成就或创造性科技成果,在业界有一定的社会影响。

(3)一般要主持或承担过省部级以上重点科研项目。

(4)创新成果取得较大的经济效益或社会效益。

文化体育、艺术创作等方面人才可适当放宽条件,一般应具有硕士学位或副高级以上专业技术职务,竞技体育人才应在全运会、全国锦标赛、全国冠军赛“三大赛”上获得奖牌;文艺人才应获得过国家级优秀文艺作品奖项或国际性专业权威性奖项,且有较高知名度。企业技能人才不受学历限制,但须具有高级技师及以上职业资格或获得全国性荣誉称号。

二、支持措施

申报推荐工作采用限额申报的方式进行,我校申报名额2名。

对入选人员将给予经费支持,支持周期为3年。其中自然科学领域和创业类每年20万元,哲学社会科学、文化艺术领域每年10万元。支持资金主要用于开展自由选题研究,参加合作交流和培训等。

三、遴选推荐程序

1、各单位申报推荐。请各单位高度重视,组织遴选、择优推荐。将申报人选情况汇总表(见附件2,负责人签字并加盖公章)于2018年5月21日(周一)18:00之前将纸质版与电子版交至办公主楼529。

2、提交申报材料。申报材料包括申报书和附件材料。

申报书见附件2;

创新类支持人选申报附件材料包括:①1-3篇代表性论文全文;②2014年以来发表论文的首页及其引用情况的检索证明(由具有查新资质的机构出具);③主持或参与的项目(课题)证明材料;④获得的发明专利证明材料;⑤国际学术组织或刊物任职证明材料;⑥获得的奖项或荣誉证明材料;⑦其他相关材料,包括身份证、毕业证、学位证复印件及用人单位开具的工作证明等。

请务必于5月21日(周一)18:00之前将纸质申报书及附件材料2份(合并装订,封面、封底统一用白色亚光纸胶装)及电子版(内容要与纸质材料一致,发送到指定邮箱),申报书及附件材料电子版须为一个完整的PDF文件一并交至办公主楼529。

3、学校遴选。学校组织专家评审,择优推荐,最终确定推荐申报候选人。

4、学校上报。学校对各候选人材料进行审核并上报教育厅。

四、联系方式

联系人:人事处高层次人才引育办公室 办公主楼529

梁老师 田老师

电话:6018078

邮箱:tyutrcyj@126.com

 附件1 关于2018年山西省青年拔尖人才申报工作的通知.docx

 附件2  山西省青年拔尖人才申报表格资料.rar

上一篇:关于兑现2016年正常增加薪级工资的通知

下一篇:关于做好2018年山西省第十一批“百人计划”申报遴...