导 航:     首 页  >  新闻资讯  >  工作动态  >  正文

 

我校召开“二级单位绩效管理、考核与激励实践”报告会

添加时间:2017-12-01  点击:

2017年11月30日下午,由吕永康副校长主持,人事处承办的“二级单位绩效管理、考核与激励实践”报告会在迎西校区逸夫楼601会议室召开。各学院党委书记、院长、直属研究所所长、主持工作的副院长、学院工会主席、党政办主任以及教务处、科技处、研究生院、财务处、发展规划处、后勤保障处、校工会等职能部门负责人,以及人事处全体干部等120余人参加了本次报告会。

本次报告会邀请了上海理工大学材料科学与工程学院院长杨俊和教授来校报告,围绕校院二级管理中的权力下放、重心下移、学院的管理机制建设、文化建设、师资队伍建设、绩效分配办法,以及具体的实践进行了经验分享,详细介绍了二级学院如何通过自主管理和制度建设,实现人、财、物的有效资源配置,激发学院办学活力和教师的创新力,通过绩效分配引领学院教学、科研和管理上水平,上台阶,实现学科水平的提升和突破。

FEEB

吕永康指出,目前我校校院二级管理改革已进入攻坚阶段,必须处理好上下权责、人财物的资源配置、绩效分配和创优环境等一系列必须解决的瓶颈。此次借杨俊和教授来校介绍经验和实践之际,希望各二级单位负责人加深对校院二级管理内涵的理解,理清二级管理改革思路,抓紧制定和出台助力本学科发展的二级绩效分配方案,实现优绩优酬、激发活力的宗旨。各二级单位班子必须高度重视事关学校“双一流”建设的绩效激励,切实保障教职工和学校利益的高度统一。

1075A

会上,部分职能处室和学院负责人针对二级管理改革中可能出现的问题,与杨俊和教授进行了深入探讨。

上一篇:省教育厅防治“吃空饷”问题长效机制落实情况专项...

下一篇:省委人才办来校考察第十批山西省“百人计划”拟引...