导 航:     首 页  >  新闻资讯  >  工作动态  >  正文

 

我校召开二级单位绩效工资分配实施工作部署会

添加时间:2017-12-08  点击:

为加快推进和实施我校综合改革,12月7日下午,我校在逸夫楼六层会议室召开二级单位绩效工资分配实施工作部署会。副校长吕永康,各二级学院党委书记、院长、工会主席,研究所所长、直属单位负责人、学校人事处、教务处、科技处、研究生院、财务处、发展规划处、后勤保障处、校工会等职能部门负责人参加了会议,会议由吕永康副校长主持。

会议印发了《太原理工大学绩效工资实施方案(草案)》,吕永康副校长从实施方案制定的顶层设计、总体思路、基本原则、绩效工资构成、核拨办法及绩效工资的二级管理、分配、考核和激励的指导性意见等六个方面做了全面、细致的解读和要求。同时,他要求各二级单位党政、基层工会负责人务必高度重视、抓紧布置、周密考虑,结合学校事业发展,依据单位实际和学科建设特点,体现绩效激励导向,针对学校整体核拨的绩效工资,要充分调研和考量,加快制定分配细则和考核办法。

人事处处长王永祯对各二级单位的工作责任、具体任务和工作进度安排,进行了详细部署(见附件),并要求各二级单位务必按照学校绩效工资奖励的导向,规划和设计本单位的分级分类分配体系,切实坚持多劳多得、优绩优酬的原则,兼顾公平的基础上,更加注重倾斜教学和科研的创新性劳动。同时按照时间进度有序推进,在分配办法制定过程中要高度重视职工参与、意见征集、会议论证、代表表决等环节,充分体现奖励导向,真正起到奖优罚劣的作用。

会上,吕永康副校长、王永祯处长分别就大家提出的一些问题进行了详细解答。

附件:太原理工大学二级单位(教学、科研)绩效工资分配实施进度安排


上一篇:太原工业学院来校调研人事人才工作

下一篇:山西省人社厅来校调研人事人才工作