导 航:     首 页  >  新闻资讯  >  工作动态  >  正文

 

我校召开二级单位绩效工资分配方案解读宣讲会

添加时间:2017-12-18  点击:

为推动二级单位绩效工资分配方案尽快实施,我校于12月12日和15日分别在明向校区和迎西校区召开政策解读宣讲会,就拟出台的《太原理工大学绩效工资实施方案(草案)》进行了解读,对二级单位如何有效制定绩效工资分配细则进行了政策导向说明。宣讲会由吕永康副校长主持,各学院的党委书记、院长、党政办主任、工会主席,直属研究所、教辅机构和附属机构的负责人,以及各单位的二、三级教授代表和青年教师代表参加了会议。

14594

41C5D

吕永康副校长指出,绩效工资改革是推动我校实施综合改革的重要抓手,要通过政策解读宣讲,让全校教职工了解绩效改革的目的、内涵和意义,《实施方案》要通过上下结合,反复讨论,修订完善,达成共识。希望借助宣讲会,充分发扬民主,广泛征求意见,调动各二级单位的自主性和自觉性,稳步推进绩效二级管理改革。

1A667

人事处处长王永祯针对《实施方案(草案)》中的学校层面的顶层设计原则、绩效工资构成、实施范围、核拨办法做了详细解读和宣讲,围绕学校如何将绩效工资划拨给二级单位,二级单位如何实施二次分配进行了详细阐述,提出了学校的指导性意见,各二级单位应在学校《实施方案(草案)》的框架内,遵从于学校双一流建设目标和事业发展,紧紧围绕本单位的学科建设、人才队伍、教学组织管理、做大做强科研产出,规划和制定绩效分配细则。

1BC26

解读中还就《实施方案(草案)》的导向特点、业绩绩效计算办法、学校对二级单位的考核办法等举例讲解,为大家答疑解惑,有效加深了大家对校院二级管理的理解。

宣讲会的召开正值二级单位深入推进分配政策制定的关键时期,要求二级单位在分配办法制定过程中,要充分发扬民主决策作用,按照意见征集、会议论证、代表表决等程序完成工作任务。

上一篇:人事处全体员工祝广大教职员工2018新年快乐!祝太...

下一篇:太原工业学院来校调研人事人才工作