我校举行校内国家级高端人才工作协议签约仪式

添加时间:2018-05-08  点击:

5月6日是我校建校116周年的喜庆日子,当天上午,在迎西校区博学楼二层会议室,我校举行“聚力学校‘双一流’建设 助力山西经济转型发展”高端论坛暨产学研合作签约仪式,及校内国家级高端人才工作协议签约仪式。出席活动的领导和嘉宾有中国工程院原副院长、中国工程院院士、美国工程院外籍院士、原我校校长谢克昌,十一届山西省政协党组副书记、副主席、山西省党建研究会会长、原我校党委书记朱先奇,中国科学院院士、南京航空航天大学赵淳生,校友、山西省引黄工程管理局副总工、国家级新世纪学术技术带头人赵喜萍,潞安集团副总经理肖亚宁,校友、阳曲县人民政府副县长周飞,校友、山西博瑞泰精线股份有限公司董事长赵戎。出席活动的还有毕业于不同年代、工作在各条战线、做出了突出贡献的杰出校友们;以及在校的校领导,全校正处正职干部,离退休老同志和师生代表。校长黄庆学院士主持会议。

校党委书记吴玉程在讲话中对学校各项事业呈现出重内涵、高质量、加速度的良好发展态势,取得的辉煌成就进行了阐述。他指出,学校的发展离不开社会各界的支持,在一年的时间里,省委书记骆惠宁、省长楼阳生三次深入我校指导工作,充分体现了省委、省政府对学校的关怀和厚爱,体现了全省人民对太原理工大学办好人民满意大学的殷切期望,令人振奋、催人奋进。作为根植三晋大地的地方工科院校,学校积极将服务准星瞄向山西经济建设主战场,将山西转型综改、创新驱动的关键难题作为主攻方向,用实际行动贯彻落实习近平总书记视察山西重要指示精神,紧紧围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大战略目标,助力省委省政府经济转型发展战略部署,在做好“加快改造提升传统产业”和“培育壮大战略性新兴产业”两篇文章,攻克我省转型三大矛盾,争当“全国能源革命排头兵”的征程中,和其他创新主体一道,携手提出“理工方案”,展现“理工作为”。

黄庆学代表学校向各位领导、各位嘉宾、海内外校友和全体师生员工致以亲切的问候,向多年来关心支持太原理工大学改革建设发展的各界人士表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他表示,校友是母校的重要资源和宝贵财富,是支持学校建设和发展的重要力量。近一年来,广大校友一如既往情系母校、关心母校、支持母校,全体理工大人解放思想、凝心聚力、攻坚克难推动学校发展进步,为学校在新时代加快内涵式发展奠定了坚实基础。学校将以116周年校庆为新的契机,矢志坚持人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的光荣使命,紧紧围绕立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发有为,朝着高水平、国际化、创新型大学的宏伟目标阔步前行,奋力谱写新时代高质量发展的新篇章。

近年来,我校始终高度重视人才工作,大力实施“人才强校”战略工程,加大选拔和培养力度,努力为选拔好、培养好、使用好符合学科发展方向、具有学术竞争力的优秀青年人才创造更加优厚的生活待遇和更为优良的工作条件。特别是为了进一步发挥校内高端人才的引领带动作用,专门制定出台了《校内高端人才管理办法》,校内第一、第二、第三层次国家级高端人才将分别实行税前120万元、80万元和60万元的年薪制。同时,学校还将为校内高层次青年人才(团队)提供重点的配套学科建设经费支持。

会上,校党委常委、副校长吕永康代表学校与校内国家级高端人才梁卫国、李文英、刘雷、冯国瑞、桑胜波、李彦荣签署了工作协议。