导 航:     首 页  >  新闻资讯  >  工作动态  >  正文

 

吴斗庆副校长到人事处调研指导工作

添加时间:2021-11-26  点击:

11月24日下午,吴斗庆副校长到人事处开展调研指导工作,人事处全体工作人员参加了调研座谈会。

人事处处长王永祯从师资队伍建设、职称分类评审、薪酬绩效管理、人才引进服务、师德师风建设、社保及职工档案管理等方面对人事人才工作情况进行了全面汇报。副处长高峰和甄炜就分管工作近期进展情况进行了详细说明。

吴斗庆副校长对人事处的工作给予了充分肯定,他指出,人事人才工作是学校工作的重中之重,政策性强、原则性强、专业性强,与广大教职工的切身利益息息相关。为整体推进全校人事人才工作迈上新台阶,更好服务于学校“双一流”高校建设战略目标,吴斗庆副校长对全体从业人员提出明确要求:一是政治站位要高。人事人才工作关系到学校事业发展,关系到党和国家建设者和接班人的培养,因此要树立大局观,始终以学校利益为出发点,把人事、人才、人力资源当做第一生产力,打造我省高层次人才的“蓄水池”。二是业务能力要专。人才引进、职称评审、师德师风建设、机构编制、养老保险改革、绩效工资、博士后工作、岗位聘任考核、人事档案等涉及每一位教职工的切身利益,工作人员要不断提高自己的业务能力,用最先进的理念、科学的方法提高工作效率,为广大教职工提供专业的智库咨询。三是服务意识要强。人事处是管理部门,更是服务部门,在开展各项工作时,要树立以人为本的管理理念,做到热情、耐心、细致,不断提高服务质量,积极营造行为规范、透明高效的人事服务环境,提升教职工满意度,做好教职工的“服务员”。四是政策依据要准。人事工作政策性强、涉及面广,关注度高,全体工作人员要主动采取多种形式加强业务学习,做到吃透政策、用好政策,充分整合学校、政府及社会政策资源,激励人才发挥积极性和创造性。五是工作模式要新。要加强人事管理工作信息化建设,搭建信息化工作平台,实现各部门数据共享,不断完善人事信息查询、统计整理工作,提高人事管理工作效率。六是责任担当要强。不能把历史遗留问题再留给历史,拖延到未来,要以政策、事实为依据,敢啃硬骨头,从教职工急难愁盼的问题入手,提出可操作的解决方案,为他们排忧解难,着力营造和谐人事工作环境。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。人事处将进一步坚持高质量服务导向,强化责任担当,改革工作思路,勇挑职责重担,努力建设一支数量充足、专兼结合、结构合理、国内一流的高水平教师队伍,为学校“双一流”高校建设提供充足的人才支撑和智力保障,打开人事人才工作新局面。

上一篇:副校长吴斗庆召开思政教师、辅导员和外语系列教师...

下一篇:校领导带队深入体育学院、艺术学院调研