导 航:     首 页  >  新闻资讯  >  通知公告  >  正文

 

关于开展2022年度留学人员科技活动项目择优资助经费申报工作的通知

添加时间:2021-06-23  点击:

学校各有关单位:

为大力实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,进一步加大对留学回国来晋人员的支持力度,根据《关于2022年度留学人员科技活动项目择优资助经费申报工作的通知》(晋人社厅函〔2021〕549号)、《山西省引进优秀人才暂行办法》(晋政发〔2004〕24号)和《山西省留学人员科技活动项目择优资助经费管理规定》(晋人字〔2005〕81号)文件要求,现就我校2022年度留学人员科技活动项目择优资助经费申报工作安排如下:

一、资助类别

1、重点项目资助,用于资助回省留学人员中,从事我省重点攻关项目、重大技术改造项目、具有广泛应用前景的新技术研究开发项目、某一学科领域具有领先水平的研究开发项目。

2、普通项目资助,用于资助新近回省的留学人员,从事某一学科或技术领域的研究。研究课题学术思想新颖,具有重要科学价值或较好应用开发前景。

凡聚焦我省“1331”“136”“111”三大创新工程、十四大战略性新兴产业和我省重大战略的项目优先资助。

二、申报人员条件

1、在外留学一年以上,学有所成,取得博士学位(或取得硕士学位同时承担省级及以上项目的)。

2、能独立主持研究开发工作,有培养发展前途。

3、申报项目围绕国家和我省重大战略、重点工程,在本行业(专业)中处于领先水平,具有良好前景,可产生良好经济和社会效益。

4、归国时间一般不超过5年,年龄一般不超过45岁。

5、已入选我省其他科技计划(专项、基金)等资助的项目不纳入本次资助范围。已获得本项目资助仍未结题的人员,或近5年以来获得过本项资助的人员不得申报。

三、申报名额分配

我校今年拟推荐名额6人,各单位限推荐1人。

四、申报材料

1、《山西省留学人员科技活动项目择优资助经费申请表》(以下简称《申请表》)(附件1,需提交Word版,包含电子照片和电子签名)。

2、附件佐证材料,内容包括:最高学历学位证明、留学回国人员证明、获奖及科研成果证明等材料(需提交PDF版,自编目录)。

3、《山西省留学人员科技活动项目择优资助经费申报人选情况汇总表》(以下简称《汇总表》)(附件2,需提交Excel版和签字或盖章后的PDF扫描版)。根据省教育厅相关要求,请各申报单位把好申报人员的师德师风关,认真核实申报项目是否真实、准确、无重复申报其他资金,并在《汇总表》中进行说明。

备注:报送材料由各二级单位统一提交,不接收个人申报。各申报人须确保纸质数据和电子数据无涉密内容。

五、申报流程

1、各单位于2021年6月28日16:00前将上述材料电子版整合为一个压缩包发至邮箱:tyut-szk@tyut.edu.cn,逾期不予受理。

邮件标题、压缩文件以及各单独文件命名格式为“2022年择优资助+单位简称+申请表、佐证材料和汇总表”。

2、人事处进行资格初审并组织专家评审。

3、评审通过后,拟推荐人选将上述材料纸质版交至明向校区行政楼B612室,具体时间另行通知。

根据人社厅要求,纸质版《申请表》及附件佐证材料须按顺序装订成册、双面打印并加装封皮,封面内容与《申请表》封面内容一致,页数不超过20页。

六、联系方式

联系人:高老师、孙老师、刘老师

电话:0351-3176177

邮箱:tyut-szk@tyut.edu.cn

附件1 山西省留学人员科技活动项目择优资助经费申请表.doc 

附件2 山西省留学人员科技活动项目择优资助经费申报人选情况汇总表.xls


人事处

2022年6月23日

上一篇:关于参加2021年全国博士后创新创业大赛人才交流与...

下一篇:关于转发山西省教授协会《关于做好2021年教师节表...