导 航:     首 页  >  新闻资讯  >  通知公告  >  正文

 

关于对非事业编制人员进行2021年度考核的通知

添加时间:2022-01-10  点击:

各聘用单位:

根据《太原理工大学非事业编制人员管理办法(试行)》(校人〔2016〕23号)和学校师德建设文件要求,现对非事业编制工作人员2021年度考核的有关事项通知如下:

一.考核范围

(1)劳务派遣制人员、科研助理、劳务协议人员。

(2)其他已分配工号的现在岗非事业编制人员(含退休返聘)。

二.考核原则

坚持民主化、公开化、程序化的原则,做到客观公正、注重师德表现和工作实绩。

三.考核内容

考核包括两部分:师德考核和年度德、能、勤、绩、廉考核。

师德考核内容:《太原理工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》(校党〔2018〕62号)中禁行性规定的遵守情况。

年度考核内容:德、能、勤、绩、廉五个方面。

四.考核等级和标准

(1)师德考核分为合格、不合格两个等次。

凡发生师德负面清单行为的,无论情节轻重,直接评定为“不合格”等次。

(2)年度考核分为优秀、合格、不合格三个等次。主要标准为:

优秀等次:模范执行党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守法律法规和学校的各项规章制度,精通业务,工作争先,圆满完成各项岗位任务。

合格等次:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守法律法规和学校的各项规章制度,熟悉或业务,工作积极,认真履行岗位,完成各项工作任务。

不合格等次:政治、业务素质差,组织纪律较差,难以适应工作要求,或工作责任心不强,履行岗位职责差,不能完成工作任务或任务常常完成不好。

(3)年度考核等次优秀数控制在本单位考核人数的15%以内。

(4)年度内无故迟到或早退累计超过10次的,或年度内事假累计超过23个工作日的,年度考核不能评定为优秀。

(5)发生下列行为的之一的,年度考核直接评定为不合格:

  • 师德考核不合格;

  • 年度内连续旷工3天或累计旷工5天以上;

  • 年度内事假累计超过60天;

  • 无故不服从工作安排;

  • 工作中出现严重失误或责任事故;

  • 学校文件规定的其它应评定为不合格行为;

  • 《岗位工作协议》规定的不合格行为。 。

    五.考核程序与方式

    (1)个人下载《太原理工大学非事业编制人员年度考核表》及《师德承诺书》(详见附件),用单页纸双面打印。

    (2)个人填写《太原理工大学非事业编制人员年度考核表》,在《师德承诺书》上签名(已签署过的人,不需下载再签)。

    (2)单位组织群众评议:用工单位组织本单位人员和服务对象代表召开评议会,听取个人总结,进行评议,主管领导提出考核评语和等次。

    (3)单位进行综合评定:用工单位领导班子依据本通知的考核标准,参考个人总结、群众评议意见和人员日常表现等情况,确定考核等次。

    (4)拟确定为优秀等次的,须在本单位公示3日无异议。

    六.考核结果报送时间

    (1)各聘用单位于2021年1月19日前将《师德承诺书》(装订成册)《太原理工大学非事业编制人员年度考核表》和《太原理工大学非事业编制人员年度考核汇总表》(按合格、不合格排序)报送人事处(明向校区B619室),咨询电话3176172。

    (2)现代科技学院自行组织安排所属非事业编制工作人员考核工作,《考核汇总表》报送人事处。

    附件.doc:1.师德承诺书

              2.太原理工大学非事业编制人员年度考核表

              3.太原理工大学非事业编制人员年度考核汇总表

人事处

2021年1月10日

  • 附件【附件.doc】已下载

上一篇:2021年拟聘博士毕业生(第七批)名单公示

下一篇:关于申报专业技术人才知识更新工程2022年高级研修...