导 航:     首 页  >  新闻资讯  >  通知公告  >  正文

 

关于做好2023年拟退休人员摸底工作的通知

添加时间:2022-11-25  点击:

学校各单位:

按照山西省人力资源和社会保障厅,教育厅有关工作安排,我校2023年拟退休人员摸底工作已经启动。现将2023年拟退休人员信息核实反馈工作安排如下:

1、2023年拟退休人员涉及单位见《2023年拟退休人员单位》(附件1),拟退休人员名单及详细信息请各单位负责老师发送邮件(邮件命名:退休+二级单位名称+负责老师姓名+手机号)至renshiketyut@163.com获取。请各单位及时通知拟退休人员认真核对人员信息中各字段信息(出生年月及参加工作时间核对到月份),按要求填写《拟退休人员信息核对反馈表》(附件2),单位负责人签字并加盖单位公章后在规定时间内将扫描件PDF版发送至上述邮箱。对出生年月有异议的老师请提供相关支撑资料,并将扫描件发送至上述邮箱。如有人员遗漏,请及时与人事科联系。

2、处级干部、科级干部的“三龄两历一身份”已经过组织认定,凡涉及处级干部、科级干部的出生年月、参加工作时间等问题反馈,以组织认定结果为准。

3、2023年满55周岁拟申请提前退休的处级女干部、女性高级专业技术人员填写《处级女干部、女性高级专业技术人员年满55周岁时自愿退休申请表》(附件3),由所在单位负责人签署意见加盖公章后按照申请表要求逐级进行审批,并于12月15日前将扫描件PDF版发送至上述邮箱。按照现行规定,提前退休只能在55周岁时进行,55周岁至60岁之间将不再受理。

退休手续办理流程:退休人员于生月当月在太原理工大学人事人才信息网-下载管理-人事管理-下载并打印《离职退休手续办结通知单》,携带盖章的《离职退休手续办结通知单》及一张近期一寸彩色照片(不限底色)于2023年生月的次月到人事科领取退休文件和退休证。

截止时间:2022年12月15日,因受疫情影响,所有纸质材料待解封后提交人事处人事科(明向校区行政楼B613)。

联系部门:人事科

联系电话:0351-3176169

邮箱:renshiketyut@163.com

附件1、2023年拟退休人员单位.xlsx 

附件2、拟退休人员信息核对反馈表.xlsx 

附件3、处级女干部、女性高级专业技术人员年满五十五周岁时自愿退休申请表.docx


人事处

2022年11月25日



上一篇:关于2022年实验系列晋升高级职称学术答辩的通知

下一篇:关于2022年实验系列及工程系列(中初级)职称晋升...