导 航:     首 页  >  新闻资讯  >  通知公告  >  正文

 

关于2022年实验系列晋升高级职称学术答辩的通知

添加时间:2022-11-29  点击:

学校各单位:

根据《山西省高级专业技术职务任职资格评审答辩规则》(晋人职字〔2006〕30号)及《太原理工大学专业技术职务分类评聘实施总则(试行)》(2022年)(校人〔2022〕22号)规定,现就我校2022年实验系列晋升高级职称学术答辩相关事宜安排如下:

一、人员范围

凡本年度实验系列高级职称申报人员,经形式审查公示无异议,均参加学校统一组织的学术答辩。

二、答辩时间

2022年12月1日上午8:30。

答辩顺序详见附件1。

三、材料提交

1.申报表

在系统中下载《专业技术职务申报表》PDF版,将个人签字页、单位党政负责人和行政负责人签字盖章页、专业技术职务任职资格评审材料真实性承诺书签字盖章页,签字盖章后扫描并替换原表中未签字页。如因疫情影响未能签字盖章,可先进行电子签名。

2.佐证材料

佐证材料按照系统打印要求顺次整理,自编目录,并合并为1个PDF。佐证材料封面由系统下载。

3.答辩材料

(1)《太原理工大学实验系列高级专业技术职务答辩专家评议表》(附件2)Word版。

(2)任现职近5年来的本人实验工作研究总结(字数2000字以内)Word版。总结要点填入《太原理工大学实验系列高级专业技术职务答辩专家评议表》中相关栏目。

将上述电子文件压缩至一个压缩包,压缩包文件请务必于2022年11月30日上午8:00前发送至邮箱tyut-szk@tyut.edu.cn。邮件主题及压缩文件名格式为:姓名+2022实验系列答辩。

注意:纸质材料提交时间及地点另行通知。

四、答辩形式

由于疫情影响,本年度实验系列晋升高级职称答辩采取线上答辩的形式,请参加答辩的老师扫描下方二维码加入“2022年实验系列高级职称答辩”微信工作群,线上答辩会议号将在群里公布。

线上答辩说明见附件3,答辩人员务必提前练习并熟悉软件操作,保证答辩顺利进行。

请所有参加答辩人员于2022年12月1日上午8:30进入线上会议室,逾期不到者按弃权处理。

五、答辩内容及要求

(一)答辩内容

答辩参照《山西省高级专业技术职务任职资格评审答辩规则》(晋人职字〔2006〕30号)文件精神组织。

答辩内容包括个人汇报、专家提问等内容,采用PPT形式,总时长原则上控制在15分钟(个人汇报10分钟、专家提问5分钟)。

答辩时先作简要自我介绍,内容包括本人姓名、所在单位、及承担的主要实验工作。随后,简要介绍近5年实验工作研究情况,包括本人在实验教学改革、实验技术创新、实验室建设与管理、大型仪器设备开发与维护,平台建设等方面取得的业绩成果,指导大型实验技术工作以及解决关键技术问题的能力,对服务学科的贡献度。最后回答评委提出的问题,与评委进行交流。

(二)答辩要求

1.答辩过程全程录像。

2.答辩采取公开形式,允许旁听。

3.答辩以问答为主,可多次随机提问,通过答辩考察了解答辩人取得的业绩,衡量答辩者的实验工作成果在所从事专业领域内的学术位置和作用。

4.对学术上有争议的观点,答辩人和答辩评委可将各自的意见写成书面材料呈交校评聘委会议裁定。

六、命题

评委本着便于直接交流,又利于考察答辩者学术技术水平、能力的原则进行命题,内容涵盖专业知识和考察创新能力等。评委根据答辩者提交的业绩成果和总结,在此范围拟出3道答辩题,答辩者从中选择2道回答。

七、评分标准

评审专家将依据申报人所提交的所有成果和答辩情况进行综合评价。实行百分制,答辩材料占40%、答辩情况占60%。总成绩分为三档:优(85分以上,含85分)、合格(60~84分)、不合格(60分以下,不含60分)。破格申报者的学术答辩成绩必须为优秀。答辩成绩当年有效。

成绩按得分高低排序,采取末尾淘汰制。优秀比例不得突破30%,答辩的通过人数不高于校职称评审工作领导小组已下达的岗位职数。最终答辩结果将会在人事处网站通知公告栏目进行公示。答辩评审结果,将作为依据提交校评聘委会议评议。

八、答辩评审费

按照省物价局、省财政厅《关于核定教师专业技术职务任职资格评审收费标准的通知》(晋价行字〔2005〕44号)执行,答辩费、评审费均为300元/人,由学校统一收取。先交答辩费,答辩通过后再交评审费。扫描下方二维码进行缴费,备注“姓名+2022实验系列答辩费”,答辩费缴费截止时间2022年12月1日。

九、其它事宜

1.职称评审资格审查贯穿职称评审工作各个环节,对有异议者一经核查认定,各环节成绩均视为无效。

2.答辩时不得携带任何讲稿和提纲。如确需使用其它方式演示本人学术研究成果的,请提前告知以便准备。

4.进入线上答辩会议室请将手机等电子设备调静音,自觉维持秩序,不得发出不当声响。凡有违反上述纪律者,经劝阻无效,将取消其答辩资格。

5.为了维护答辩工作的公正性和严肃性,欢迎大家对答辩工作进行监督,如发现弄虚作假、营私舞弊者,可向人事处或纪委举报。

十、联系方式

联系部门:人事处师资科

邮箱:tyut-szk@tyut.edu.cn

附件1:2022年实验系列晋升高级职称答辩顺序.pdf

附件2:太原理工大学实验系列高级专业技术职务答辩专家评议表.doc

附件3:2022年实验系列职称评审线上答辩说明.docx

人事处

2022年11月29日


上一篇:关于2022年实验系列高级职称答辩通过人员名单的公...

下一篇:关于做好2023年拟退休人员摸底工作的通知