导 航:     首 页  >  新闻资讯  >  通知公告  >  正文

关于教职工绿色出行和规范停车的倡议书

添加时间:2023-09-12  点击:

广大教职工:

校园是我们工作、学习与生活的重要场所,为给全校师生营造一个安全、文明、畅通、和谐的校园交通环境,特倡导广大教职员工从自身做起,从现在做起,绿色出行、规范停车、文明驾驶。

一、健康绿色出行

校园内优先使用绿色出行方式,尽量选择步行,减少开车出行,如需驾车尽量拼车同行,多释放道路资源,让校园多一些畅通,共建文明生态校园。

二、有序规范停车

请自觉将车辆停放在学校划定的停车位内,杜绝乱停乱放行为,不占用消防通道、人行通道,不堵塞交通要道、安全疏散门,不碾压草坪和绿植,维护校园整洁有序。

三、文明安全驾驶

车辆进入校园请按规定减速慢行,严格按照学校划定的行车导向线行驶。特别注意在学生上下课人流量高峰时段避让或停车让行。做到礼让三先(先让、先慢、先停),保障师生安全。维护校园的安静祥和。

美丽的校园是我们共同的家园,希望大家积极响应,付诸实际行动,争做“绿色出行、规范停车、文明驾驶”的践行者,共同努力,一起营造安全、绿色、畅通的校园交通环境!

人事处(党委教师工作部)

2023年9月12日