导 航:     首 页  >  师德师风建设  >  领导讲话  >  正文

 

关于学习全国高校师德师风建设工作会议精神的通知

添加时间:2020-12-09  点击:

 学校各单位:

12月4日,教育部召开全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议,总结交流《新时代高校教师职业行为十项准则》颁布以来师德师风建设取得的成效和经验。教育部党组成员、副部长孙尧作了讲话。

孙尧强调,要全面贯彻落实十九届五中全会精神,聚焦任务,精准发力,推动高校师德师风建设高质量发展,全力打造高素质专业化创新型教师队伍,有力支撑高质量教育体系建设。各地各高校要切实提高政治站位,深刻把握高校师德师风建设的重要性和紧迫性。

一是要胸怀“两个大局”,深刻把握高校师德师风建设战略要义。

二是要着眼“两个关键期”,深刻把握高校师德师风建设时代要义。

三是要聚焦“两个制高点”,深刻把握高校师德师风建设引领要义。铸牢师德师风建设使命意识。

孙尧要求,现阶段各地各高校工作重点是在总结经验、固化成果的基础上,聚焦短板弱项,精准施策发力。

一要加强党的全面领导,加强学校党委对师德建设的领导,压实二级单位主体责任,特别是院长和书记的责任,加强理论学习和培训实践。

二要厚植师德涵养,开展好师德传统教育、师德榜样教育、师德警示教育。

三要严把师德师风关口,严把入口关、考核关、监督关、惩处关。

四要营造尊师重教氛围,强化尊师教育,保护教师权利,关心关爱教师,提升教师地位。

各单位要认真贯彻落实上述会议精神,充分认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,组织教职工深入学习有关师德建设制度,倡导广大教师按照“四个引路人”的内涵和要求,争做新时代“四有”好老师,将我校师德师风建设工作扎实向前推进。


人事处(党委教师工作部)

2020年12月8日

上一篇:没有了

下一篇:习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程