我校两位专家入选第二批国家“万人计划”领军人才

添加时间:2016-08-06  点击:

近日,中共中央组织部正式公布第二批国家万人计划领军人才入选名单,我校化学化工学院董晋湘教授入选百千万工程领军人才,煤化工研究所李文英教授入选科技创新领军人才。

“万人计划”是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养支持,准备用10年时间,面向国内遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学等领域的高层次人才,重点支持三个层次(杰出人才、领军人才和青年拔尖人才)、七类(其中领军人才包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师和百千万工程领军人才五个类别)人才并给予特殊支持。